Пряная тыква, запеченная с сыром фета


Пряная тыква, запеченная с сыром фета

Ингредиенты:

тыква - 1 кг;
цитрусовые (лимон и апельсин) по 50 г;
мёд 50 г;
масло (подс.) 100 мл;
сыр фета 200 г;
тимьян, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенный овощ освобождается от семечек и режется на небольшие куски.
Из фруктов выжимается сок для маринада, после чего смешивается с маслом, мёдом и слегка подсаливается, перчится.
В отдельной посуде тыква посыпается тимьяном, поливается половиной маринада, перемешивается, а затем выкладывается в форму для запекания.
Ёмкость отправляется в духовку, где блюдо выпекается 30 минут, в течении которых кусочки один раз перемешиваются.
По прошествии указанного времени к основному компоненту добавляются кубики сыра размером 1х1 см.
Через 10 минут блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.10.2021)
Просмотров: 298 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряная тыква, запеченная с сыром фета в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряная тыква, запеченная с сыром фета ». Вы так-же « Пряная тыква, запеченная с сыром фета » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.