Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца
Ингредиенты Анис (бадьян) 2 штуки Филе утиной грудки 4 штуки Лук зеленый перья 18 штук Перец болгарский 2 штуки Масло оливковое 50 мл Лимоны 1 штука Масло растительное 50 мл Соус соевый 1 столовая ложка Мед 1 чайная ложка Сахар 1 чайная ложка Палочки корицы 1 штука Гвоздика 4 штуки Приготовление: 1. Сделать на коже утиных грудок несколько поперечных надрезов, стараясь не прорезать ее до мяса. Воткнуть в каждую грудку по гвоздичине, разломать звездочки бадьяна и палочку корицы. 2. Залить филе любым растительным маслом, помассировать птицу, чтобы оно равномерно распределилось по всем утиным грудкам, и оставить их мариноваться на час. 3. Через час выбросить все специи, а остатки маринада смешать с медом. 4. Разогреть сковороду (не сильно) и положить на нее утиные грудки кожей вниз. Жарить, постепенно увеличивая огонь, до тех пор, пока кожа не станет золотистой. Перевернуть и обжарить в течение минуты с другой стороны. 5. Поставить грудки (кожей вверх) в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут. За две минуты до истечения этого срока при помощи кисточки смазать утиную кожу смесью маринада и меда. 6. Параллельно, пока утка стоит в духовке, бланшировать зеленый лук, обрезав верхние тонкие концы стеблей, в кипящей подсоленной воде в течение тридцати секунд, после чего отправить лук в холодильник или охладить под ледяной водой, чтобы он не потерял цвет. 7. В сковородке нагреть оливковое масло с соевым соусом и сахаром, быстро обжарить в этой смеси нарезанный толстой соломкой сладкий перец. Он должен стать мягким, но не потерять до конца свежесть. 8. Добавить к обжаренному болгарскому перцу стебли зеленого лука, полить рагу лимонным соком и подавать с нарезанной толстыми или тонкими ломтиками пряной уткой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.09.2015) | |
Просмотров: 1132 | |
Комментарии к Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца ». Вы так-же « Пряная утка с рагу из зеленого лука и болгарского перца » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.