Ингредиенты:
Кальмар (филе) - 500 г
Перец красный сладкий - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Лимонный сок - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка.
Приготовление:
1. Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Красный перец нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
2. Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазываем тонким слоем растительного масла, обжариваем кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
3. В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут. Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
4. Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 минуты.
5. При подаче посыпаем кальмаров зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
|