Пряные кальмары


Пряные кальмары

Ингредиенты:

Кальмар (филе) - 500 г
Перец красный сладкий - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст. л.
Лимонный сок - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 2 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка.

Приготовление:

1. Филе кальмара моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кольцами. Нарезаем репчатый лук полукольцами. Красный перец нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
2. Сковороду-гриль (можно взять и обычную) смазываем тонким слоем растительного масла, обжариваем кольца кальмаров на сильном огне 2-3 минуты. Затем убираем кальмаров со сковороды, откладываем в сторону.
3. В сковороду-вок наливаем 1 ст. л. растительного масла, обжариваем лук и чеснок. Добавляем полосочки перца, обжариваем пару минут. Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
4. Добавляем обжаренные кальмары, молотый чёрный перец, солим (можно и не солить, в соевом соусе соли достаточно). Всё перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 2-3 минуты.
5. При подаче посыпаем кальмаров зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.05.2019)
Просмотров: 536 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряные кальмары в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряные кальмары ». Вы так-же « Пряные кальмары » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.