Пряный пирог со сливами
Ингредиенты: Тесто: 100 грамм масла 100 грамм фундука 4 ст.л. коричневого сахара 1,5 стакана муки 1 ст.л. ванильного сахара 1 ст.л. ликёра 1 яйцо Приготовление: Фундук обжарить на сухой сковороде, освободить от шкурки. В фуд-процессоре смолоть орехи, сахар, масло и муку в крошку. Добавить яйцо и ликёр, продолжать рубить, пока не образуется ком теста. Раскатать, выложить в форму с небольшими бортиками, убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15 минут. Начинка: 10-12 слив 1 ст.л. коричневого сахара 1 ст.л. ликёра 1/2 ч.л. корицы 1/2 стакана молока 2 желтка Приготовление: Сливы порезать дольками, сбрызнуть ликёром, оставить на 10 минут. Выложить сливы в форму поверх теста, посыпать сахаром и корицей. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Молоко и желтки слегка взбить, залить ими пирог и печь ещё 10 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.09.2015) | |
Просмотров: 973 | |
Комментарии к Пряный пирог со сливами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряный пирог со сливами ». Вы так-же « Пряный пирог со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.