Пряный пирог со сливами


Пряный пирог со сливами
Ингредиенты:


Тесто:

100 грамм масла
100 грамм фундука
4 ст.л. коричневого сахара
1,5 стакана муки
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. ликёра
1 яйцо

Приготовление:

Фундук обжарить на сухой сковороде, освободить от шкурки. В фуд-процессоре смолоть орехи, сахар, масло и муку в крошку.
Добавить яйцо и ликёр, продолжать рубить, пока не образуется ком теста.
Раскатать, выложить в форму с небольшими бортиками, убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15 минут.

Начинка:

10-12 слив
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. ликёра
1/2 ч.л. корицы
1/2 стакана молока
2 желтка

Приготовление:

Сливы порезать дольками, сбрызнуть ликёром, оставить на 10 минут.
Выложить сливы в форму поверх теста, посыпать сахаром и корицей.
Печь 30 минут при температуре 200 градусов.
Молоко и желтки слегка взбить, залить ими пирог и печь ещё 10 минут.


Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.09.2015)
Просмотров: 913 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пряный пирог со сливами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пряный пирог со сливами ». Вы так-же « Пряный пирог со сливами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.