Этот ирис порадует вас не только вкусом, но и пользой. В его составе нет сахара, который преобладает в покупном варианте. В этих конфетах в 7 раз больше белка, и в 4 раза меньше углеводов, чем в магазинном варианте.
Ингредиенты:
Сухое обезжиренное молоко (обжаренное) - 30 г
Протеин - 30 г
Молоко - 100 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сироп топинамбура - 70 г
Арахисовая паста - 100 г
Арахис - 100 г.
Приготовление:
Для приготовления конфет нам понадобится арахисовая паста без каких-либо добавок. В составе должен быть только арахис. Можно использовать покупную арахисовую пасту, либо сделать ее самостоятельно.
К сухому молоку добавляем порошковый протеин, перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это делается для более карамельного вкуса и цвета конфет. Также можно купить уже обжаренное сухое молоко.
Отправляем обжаренное сухое молоко с протеином в блендер, добавляем жидкое молоко и соль. Смешиваем до однородности.
Переливаем массу в ковшик или сковороду, отправляем на слабый огонь и увариваем до загустения. На это потребуется буквально минута, масса густеет моментально.
К получившейся массе добавляем сироп топинамбура (можно заменить на сухой подсластитель, но тогда ирис будет более рассыпчатым) и арахисовую пасту. Тщательно перемешиваем. Сначала масса кажется жидковатой, но продолжайте вымешивать и вы увидите, как она густеет на глазах.
В итоге получается пластичная масса, в которую я предлагаю добавить арахис, хотя это не обязательно.
Перекладываем массу в любую ёмкость, застеленную пищевой пленкой и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа для затвердения.
Спустя указанное время достаем ирис из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
|