Пудинг из перловки с яблоками


Пудинг из перловки с яблоками

Приготовив пудинг из перловки с яблоками, можно воистину понять, почему зерно, полученное из невзрачного на первый взгляд ячменя, называют жемчужиной. Совершенно неожиданно - из перловки можно приготовить не только кашу, суп или использовать как ингредиент в горячих блюдах, но и приготовить сладкое блюдо. И перловка раскроется совершенно в другом качестве - тонким, изысканным десертом. Понравится детям и семье на воскресный завтрак, удивятся гости на праздничном застолье. Блюдо достаточно бюджетное - не требующее поисков особенных ингредиентов, да и не составит большого труда и кулинарных навыков. Разве что кленовый сироп - но его можно заменить медом. Десерт можно приготовить в любой сезон. Основа - перловая крупа голландка, полностью очищенная от цветочной пленки и отшлифованное до перламутровой гладкости. Полное отсутствие сахара сокращает содержание калорий до минимума. Конечно, можно положить небольшое количество. Но я бы не советовала - сладкие яблоки и изюм - натуральные подсластители отлично сочетаются с подсоленной перловкой.

Ингpeдиeнты:

1,5 литра молока
150 г перловой крупы–голландки
2 яблока сладких сортов
50 г изюма
3 ст. ложки топленого масла
1 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
кленовый сироп, жирные сливки для подачи.

Пpигoтoвлeниe:

В небольшой кастрюльке доведите молоко до медленного кипения и поддерживайте кипение на среднем огне. Следите, чтобы молоко не убежало.
Тем временем растопите масло в большой сковороде или сотейнике на средне-слабом огне. Добавьте яблоки и крупу, перемешайте и готовьте, пока перловка и яблоки не будут слегка поджарены, около 3 минут.
Добавьте изюм, корицу и соль, затем начните добавлять горячее молоко, примерно по 1 стакану за раз, и продолжайте постоянно помешивать, убедившись, что молоко полностью впиталось, прежде чем добавлять еще. Перемешивайте и добавляйте молоко, пока перловка не станет мягкой и кремообразной - это займет около 50-60 минут. Следите, чтобы молоко не пригорело.
Ближе к окончанию готовки регулярно пробуйте, чтобы определить готовность крупы. Горячее молоко может остаться или понадобится чуть больше в зависимости от крупы и от того, насколько мягким вы хотите получить пудинг.
Как только перловка будет готова, по своему вкусу добавьте последнее горячее молоко и кленовый сироп. Выключите огонь и дайте пудингу отдохнуть, время от времени помешивая, пока пудинг из перловки с яблоками не загустеет и не остынет - примерно 45-60 минут.
Добавьте сливки, перемешайте.
Яблоки должны быть сладких сортов. Кислые превратятся в пюре, а сладкие останутся кусочками. Перловка обязательно голландка, она готовится гораздо быстрее.
Вместо кленового сиропа можно использовать цветочный жидкий мед.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2022)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пудинг из перловки с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пудинг из перловки с яблоками ». Вы так-же « Пудинг из перловки с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.