Пызы - белорусские цеппелины
Пызы это белорусское блюдо — картофельные клецки с фаршем. Ингредиенты: 1 кг картофеля 3 ст. ложки муки 300 г фарша 200 г свежего сала с прослойкой 3 головки лука черный перец 250 г сметана растительное масло соль Приготовление: Сырой картофель чистим, промываем, трем на мелкой терке, откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Для того, чтобы было быстрее, можно картофель отжать через марлю. В картофель добавляем муку, соль и перемешиваем. Фарш лучше брать наполовину свиной и говяжий. В фарш добавляем 1 головку мелко измельченного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Лук можно потереть на мелкой терки или пропустить через мясорубку. Берем 1 ложку картофельной массы, делаем из нее лепешку, в центр кладем фарш и формируем пызы продолговато-овальной формы. Слепленные пызы отвариваем в слегка подсоленной воде 5-7 минут. Затем вынимаем пызы шумовкой из кастрюли, кладем в другую кастрюлю, заливаем сметаной и тушим на слабом огне 25-30 минут. Иногда перед тем, как ставить тушить пызы мама их обжаривала. Но тогда вкус менялся, а мне больше нравится не обжаренные. Советую попробовать и так, и этак и выбрать, что больше понравится. Ну, а теперь займемся сальцем. Обязательно берите только свежее сало с прослойкой. Сало режем мелко, даже очень мелко и обжариваем его. Как только сало пустит жир, добавляем к нему 2 мелко измельченные луковицы и жарим все вместе до состояния шкварок и золотистого цвета лука. Пызы кладем в тарелку, поливаем сметаной и посыпаем жаренными шкварками с луком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.01.2016) | |
Просмотров: 968 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Пызы - белорусские цеппелины в домашних условиях (1) | |
| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пызы - белорусские цеппелины ». Вы так-же « Пызы - белорусские цеппелины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.