Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты
22 грамма натертого пармезана
1 яйцо
22 грамма сыра моцарелла
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки розмарина и базилика
1/2 чайной ложки орегано
120 миллилитров томатного соуса
100 граммов тертого сыра моцарелла
50 граммов разноцветных болгарских перцев
50 граммов брокколи
50 граммов красного лука
3 столовые ложки консервированной кукурузы
50 граммов помидоров черри.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 C.
Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, удалить толстые стебли. Измельчить в блендере, примерно до консистенции риса. Если у вас нет блендера - натрите на терке.
Измельченную цветную капусту готовить в микроволновке в течении 4-5 минут на высокой мощности. Затем очень важно дать капусте хорошо остыть.
Остывшую капусту при помощи марли или вафельного кухонного полотенца тщательно отжать от жидкости. Чем меньше жидкости останется в капусте тем хрустящее получится основа пиццы.
Выжатую цветную капусту смешать с яйцом, чесноком или чесночным порошком, сыром и специями. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась консистенция теста.
Выложить тесто равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Хотите в виде прямоугольника, или в виде круга, это на ваше усмотрение. Мы выкладывали в виде прямоугольника.
Запечь в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета. Края могут быть немного темнее, это не страшно.
Пока запекается тесто, нарежьте овощи средними кубиками, помидоры - кружочками.
Выньте готовое тесто из духовки, намажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.
Нарезанные овощи выложите по цветам, как в радуге.
Красный цвет: помидоры и красный болгарский перец.
Оранжевый: оранжевый болгарский перец.
Желтый: кукуруза и желтый болгарский перец.
Зеленый: зеленый болгарский перец и брокколи.
Фиолетовый: красный лук.
Запекайте в духовке 15 минут. Готовую пиццу нарежьте на кусочки, пока горячая. В холодильнике пиццу можно хранить до 3 дней.
Приятного аппетита!
|