Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
1 большое яйцо
80 г тертого пармезана
160 г миндальных лепестков
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. сухих итальянских трав
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
150 г моцареллы для пиццы
оливковое масло
130 мл томатного соуса для пиццы
горсть листьев зеленого базилика
1/2 ч.л. подкопченной паприки в хлопьях.
Приготовление:
Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.
Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.
Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.
Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.
Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.
Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.
Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.
Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
|