Рагу из баклажанов со свиными ребрышками

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг.

Свиные ребрышки - 1 кг.

Болгарский перец- 5-6 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло.

Соль, перец.

Приготовление

Разделяем ребрышки, кладем в большую кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон. Ребрышки должны поменять цвет.

Лук режем и добавляем к ребрышкам, перемешиваем. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой.

Баклажаны режем на четвертинки толщиной около сантиметра. Кладем баклажаны слоем на ребрышки. Не перемешиваем! Наливаем треть полстакана воды, закрываем крышкой, продолжаем тушить.

Когда баклажаны осядут, примерно 15-20 минут , сверху кладем слой из порезанных на кусочки перцев. Тушим еще 10 минут под закрытой крышкой.

Затем выкладываем порезанные дольками помидоры, тушим ещё минут 10 .

Перемешиваем все слои, солим, перчим. Добавляем немного базилика или другой зелени.

Тушим еще около 20 минут. Крышку можно не закрывать.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (06.03.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: