Рагу из спаржи с баклажанами
Приготовление: Нам понадобятся сочные мягкие помидоры, где-то килограмм или полтора. Можно использовать красные, розовые или оранжевые, у кого что выросло. Можно брать овощи с трещинами, вмятинами, а на салат поберечь красивые и целые. Килограмм спаржи, кстати, это очень полезный продукт. Она имеет тонкий аромат и содержит провитамин А и витамин С. Известна спаржа еще с древности. Греки, например, ели с удовольствием дикорастущее растение, а римляне уже выращивали ее специально. Любимым кушаньем Юлия Цезаря была спаржа в сливочном масле. В Англии этот продукт считался лакомством и стоил недешево. Впрочем, царицей овощей украшали столы государственных деятелей во все времена. История ее существования насчитывает около 4 тысяч лет. Аспарагус считался средством для повышения мужской силы, от зачатия, от болезней почек и даже от сглаза. Еще берем килограмм синих, морковь, кабачки, салатный перец (несколько штук), 3-4 луковицы, соль и майонез по вкусу. Понадобится нам и растительное масло, лучше рафинированное. Овощи моем, чистим, причем баклажаны особенно тщательно, чтобы не было горечи. Синие, перец, помидоры, кабачки нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук – мелкой соломкой, спаржу – кусочками. Смазываем дно казанка маслом и засыпаем овощи. Последовательность не имеет значения. Ставим на небольшой огонь тушиться на 30-40 минут. Обязательно периодически помешиваем. Через пять минут должен выделиться сок, если его мало, добавляем стакан воды. В готовое блюдо можно положить майонез или сметану. Рагу можно закрыть на зиму в литровые банки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.10.2016) | |
Просмотров: 1143 | |
Комментарии к Рагу из спаржи с баклажанами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из спаржи с баклажанами ». Вы так-же « Рагу из спаржи с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.