Ингредиенты:
5 помидоров,
3 зубчика чеснока,
2 лука,
600 г белые грибы,
3 веточки петрушки,
1 веточка розмарина,
250 г красной чечевицы,
3 ст.л. соевого крема,
1 ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. куркумы,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла,
225 мл овощного бульона.
Приготовление:
Помидоры помыть, вырезать сердцевины, ошпарить кипятком, затем облить холодной водой и очистить от шкурки. Разрезать на четыре части, вырезать семена.
Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать кубиками.
Белые грибы очистить с помощью щеточки, нарезать кусочкам.
Розмарин и петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом.
Чечевицу варить в кипящей воде 12 минут. Слить жидкость надо чашкой, дать воде хорошо стечь. Воду сохранить.
В чечевицу добавить соевый крем, молотый красный перец, кукурму и пюрировать. Если пюре получилось слишком густое, добавить воды, в которой варилась чечевица. Приправить солью и перцем.
Белые грибы обжарить в сковороде на сильном огне, без масла в течении 2 минут.
Чеснок, лук и масло добавить к грибам, жарить еще 1 мин. Посолить и поперчить.
Влить овощной бульон, выварить жидкость в течении 1 мин. на сильном огне. Положить помидоры и зелень в сковороду, вскипятить, приправить солью и перцем. Подавать грибное рагу с чечевичным пюре.
Приятного аппетита!
|