Рагу из белых грибов с чечевичным пюре


Рагу из белых грибов с чечевичным пюре

Ингредиенты:

5 помидоров,
3 зубчика чеснока,
2 лука,
600 г белые грибы,
3 веточки петрушки,
1 веточка розмарина,
250 г красной чечевицы,
3 ст.л. соевого крема,
1 ч.л. молотого красного перца,
1 ч.л. куркумы,
соль,
перец,
2 ст.л. оливкового масла,
225 мл овощного бульона.

Приготовление:

Помидоры помыть, вырезать сердцевины, ошпарить кипятком, затем облить холодной водой и очистить от шкурки. Разрезать на четыре части, вырезать семена.
Чеснок очистить, нарезать тонкими дольками. Лук нарезать кубиками.
Белые грибы очистить с помощью щеточки, нарезать кусочкам.
Розмарин и петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить большим ножом.
Чечевицу варить в кипящей воде 12 минут. Слить жидкость надо чашкой, дать воде хорошо стечь. Воду сохранить.
В чечевицу добавить соевый крем, молотый красный перец, кукурму и пюрировать. Если пюре получилось слишком густое, добавить воды, в которой варилась чечевица. Приправить солью и перцем.
Белые грибы обжарить в сковороде на сильном огне, без масла в течении 2 минут.
Чеснок, лук и масло добавить к грибам, жарить еще 1 мин. Посолить и поперчить.
Влить овощной бульон, выварить жидкость в течении 1 мин. на сильном огне. Положить помидоры и зелень в сковороду, вскипятить, приправить солью и перцем. Подавать грибное рагу с чечевичным пюре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.11.2019)
Просмотров: 512 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рагу из белых грибов с чечевичным пюре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из белых грибов с чечевичным пюре ». Вы так-же « Рагу из белых грибов с чечевичным пюре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.