Рагу из индейки

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в холодное время года. Индейка, тушеная с овощами и шампиньонами отлично подойдет на ужин в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

4 ст. л.- оливкового масла.

1 шт.- крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами.

2-4 шт.- болгарских перца разных цветов, нарезанных тонкими ломтиками.

2 крупных зубчика - чеснока, измельченных несколько тонких ломтиков кинийского или чили перца.

1 ст. л.- паприки.

900 гр - филе индейки без костей, нарезанной крупными кусочками.

200 гр -шампиньонов, нарезанных тонкими кусочками.

1 банка (425 гр) - томатов в собственном соку.

1 ст. л.- соуса Вустершир.

1 ст. л.- лимонного сока.

1 ч. л.- нарезанного розмарина, свежемолотый черный перец - по вкусу, поваренная соль по вкусу.

2 ч. л.- крахмала.

3/4 стакана - греческого йогурта.

Приготовление:

1 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде или сотейнике.

2.Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец и продолжайте жарить, пока перец не смягчится и подрумянится.

3.Добавьте паприку и давленый или мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 30 секунд. 4.Готовые овощи переложите из сковороды на тарелку, а сковороду оставьте на огне.

5 В разогретую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. В хорошо разогретом масле обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета нарезанное крупными кусочками филе индейки и нарезанные шампиньоны.

6.Посолите грибы и индейку по вкусу, затем запустите обжаренные лук с болгарским перцем, тщательно перемешайте и убавьте огонь.

7 Томаты в собственном соку порежьте и вместе с соком добавьте в сковороду. Также добавьте соус Вустершир, черный молотый перец, рубленый розмарин и лимонный сок.

8.Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

9. Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды до получения однородной массы.

10.Смешайте полученную смесь с йогуртом и запустите ее в сковороду с рагу. Не доводя до кипения на очень умеренном огне перемешайте рагу, дав соусу загустеть. Снимите с огня и подавайте к столу в вашим любимым гарниром.

Категория: Вторые блюда | Добавил: Recept (01.03.2019)
Просмотров: 44 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: