Рагу из индейки
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в холодное время года. Индейка, тушеная с овощами и шампиньонами отлично подойдет на ужин в качестве основного блюда. Ингредиенты: 4 ст. л.- оливкового масла. 1 шт.- крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами. 2-4 шт.- болгарских перца разных цветов, нарезанных тонкими ломтиками. 2 крупных зубчика - чеснока, измельченных несколько тонких ломтиков кинийского или чили перца. 1 ст. л.- паприки. 900 гр - филе индейки без костей, нарезанной крупными кусочками. 200 гр -шампиньонов, нарезанных тонкими кусочками. 1 банка (425 гр) - томатов в собственном соку. 1 ст. л.- соуса Вустершир. 1 ст. л.- лимонного сока. 1 ч. л.- нарезанного розмарина, свежемолотый черный перец - по вкусу, поваренная соль по вкусу. 2 ч. л.- крахмала. 3/4 стакана - греческого йогурта. Приготовление: 1 Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде или сотейнике. 2.Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец и продолжайте жарить, пока перец не смягчится и подрумянится. 3.Добавьте паприку и давленый или мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 30 секунд. 4.Готовые овощи переложите из сковороды на тарелку, а сковороду оставьте на огне. 5 В разогретую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. В хорошо разогретом масле обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета нарезанное крупными кусочками филе индейки и нарезанные шампиньоны. 6.Посолите грибы и индейку по вкусу, затем запустите обжаренные лук с болгарским перцем, тщательно перемешайте и убавьте огонь. 7 Томаты в собственном соку порежьте и вместе с соком добавьте в сковороду. Также добавьте соус Вустершир, черный молотый перец, рубленый розмарин и лимонный сок. 8.Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая. 9. Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды до получения однородной массы. 10.Смешайте полученную смесь с йогуртом и запустите ее в сковороду с рагу. Не доводя до кипения на очень умеренном огне перемешайте рагу, дав соусу загустеть. Снимите с огня и подавайте к столу в вашим любимым гарниром. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (01.03.2019) | |
Просмотров: 531 | |
Комментарии к Рагу из индейки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из индейки ». Вы так-же « Рагу из индейки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.