Ингредиенты:
300 г соленых грибов;
2 луковицы;
100 г риса;
2 яйца;
2 яйца и сливочное масло для смазывания;
соль, перец по вкусу.
Для теста:
650 г муки;
300 мл молока;
2 яйца;
70 г сливочного масла;
7 г сухих дрожжей;
40 г сахара;
10 г соли.
Приготовление:
Для теста разогреть молоко до 40 градусов, растопить в тем масло и сахар. Муку смешать с дрожжами и солью, влить в молочную смесь, добавить яйца и замесить тесто. Вымешивать, подливая растительное масло, до эластичности. Накрыть тесто в миске пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Для начинки сварить рис в 1 литре кипящей подсоленной воде, 20 минут. Откинуть на сито.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на масле, 10 минут. Смешать рис лук.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, порубить, добавить к рису.
Грибы нарезать средними кусочками, добавить к рису, посолить, поперчить и перемешать.
Тесто разделить на маленькие части (примерно по 30 г каждая часть). Округлить каждый кусочке теста, скатать в шарик (без муки), накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
Каждый кусочек теста раскатать в круглую лепешку, в центр каждой лепешки выложить начинку. Защипать края с двух сторон, оставив середину.
Подготовленные растегайчики уложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем, дать расстояться 20 минут.
Кисточкой смазать расстегаи взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до румяной корочки.
Готовые расстегаи сразу смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и полотенцем и оставить на 15 минут.
Расстегаи переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
|