Расстегай с грибами
Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное: 600-650 г. Для грибной начинки: 550-600 г соленых грибов, 2–3 головки репчатого лука, перец черный молотый, щепотка сахара, растительное масло для жарения грибов и лука. Для смазывания поверхности: 1 желток. Приготовление: Для приготовления начинки соленые грибы промыть, дать воде стечь, затем их мелко нарезать (нарубить сечкой), обжарить в масле до полного удаления влаги. Мелко нарезанный репчатый лук отдельно от грибов обжарить в масле с добавлением щепотки сахара до золотистого цвета. Положить эту острую начинку на тесто, раскатанное в виде круга размером с суповую тарелку, предварительно наколов вилкой всю его поверхность. Грибную начинку разровнять, края теста загнуть в виде бортика, смазать его желтком и выпекать пирог в нагретой до 180-200 С духовке. Когда из духовки начнет распространяться завлекательный аромат грибного расстегая и волны его наполнят дом, самое время вынимать пирог из духовки и тотчас подавать к столу. Затем соединить грибы с луком и хорошо приправить черным молотым перцем, чтобы начинка приобрела явно выраженный пикантный вкус и аромат грибов, лука и перца. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.10.2015) | |
Просмотров: 906 | |
Комментарии к Расстегай с грибами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Расстегай с грибами ». Вы так-же « Расстегай с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.