Расстегаи по-московски
Ингредиенты: Мука - 320 г Молоко - 200 г Растительное масло - 4-5 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 1 ч. л. Дрожжи сухие быстрорастворимые - 6 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Капуста - 500 г Мясо - 400 г Желток яичный - 1 шт. Кунжут - 2-3 ст. л. Томатная паста - 1 ч. л. Приготовление: 1. Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла. 2. Добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло. 3. За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне. 4. Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо. 5. Смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите. 6. Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась «Лодочка», а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом. 7. Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Поставьте в духовку, разогретую до 200 C, на 15 минут. 8. Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (10.02.2019) | |
Просмотров: 516 | |
Комментарии к Расстегаи по-московски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Расстегаи по-московски ». Вы так-же « Расстегаи по-московски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.