Ребра с картофелем под ананасовым соусом

Ингредиенты:

Свиные ребра
1,5 - 2 кг картофеля
зелень, соль, перец.

Для соуса:
1 средний свежий ананас
1 головка лука
сливки - 10%
растопленное сливочное масло - 100г
сушеный базилик, или мята.

Приготовление:

Картофель почистить, порезать четвертинками и отварить.
Свиные ребрышки посолить и поперчить, обжарить на сковороде, по желанию также можно отварить.
Приготовление соуса: ананас очистить, порезать кубиками, выложить в кастрюльку, залить сливками и тушить на медленном огне.
Лук мелко порезать, обжарить на растопленном масле до золотистого и цвета добавить к ананасу.
После чего приправить, оставив тушиться еще на 5-10 мин.
Картофель и ребра выложить на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (28.07.2017)
Просмотров: 325 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: