Греческая закуска с фасолью на зиму


Греческая закуска с фасолью на зиму рецепт

Рецепт приготовления Греческая закуска с фасолью на зиму :


Ингредиенты:

2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
по 500 г фасоли белой сухой,
перца болгарского и моркови
350 г растительного масла
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли

Приготовление:

На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком не крупно.
Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.
На крупной терке потереть морковь.
Крупным кубиком нарезать баклажаны.
Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.
Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая. Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20 мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.

Приятного аппетита!
Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало

Рулетики из блинов с нежным кремомРулетики из блинов с нежным кремом

Макароны с креветками в томатно-гранатовом соусеМакароны с креветками в томатно-гранатовом соусе

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Салат с тунцомСалат с тунцом

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Ванильные блинчики на закваскеВанильные блинчики на закваске


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.