Греческая закуска с фасолью на зиму


Греческая закуска с фасолью на зиму

Рецепт приготовления Греческая закуска с фасолью на зиму :


Ингредиенты:

2 кг баклажанов
1,5 кг помидоров
по 500 г фасоли белой сухой,
перца болгарского и моркови
350 г растительного масла
200 г чеснока
100 мл уксуса 9%
1 стакан сахара
2 ст.л. соли

Приготовление:

На ночь залить фасоль холодной водой, утром воду слить, залить новой водой, до готовности отварить.
Очистить болгарский перец от семян и плодоножек, нарезать кубиком не крупно.
Перекрутить в мясорубке помидоры с чесноком.
На крупной терке потереть морковь.
Крупным кубиком нарезать баклажаны.
Выложить в кастрюлю помидоры с чесноком, довести до кипения, всыпать соль и сахар, влить уксус и масло.
Далее выложить в кастрюлю морковь, довести до кипения, положить перец, перемешать, еще раз довести до кипения, добавить баклажаны, после очередного закипания проварить закуску в течение получаса, периодически помешивая. Выложить в кастрюлю фасоль, перемешать, проварить греческую закуску с фасолью еще 20 мин, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать теплым одеялом, так оставить, пока она полностью не остынет.

Приятного аппетита!
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.09.2015, 16:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Куриная грудка на зеленой подушкеКуриная грудка на зеленой подушке

Салат из кальмаров с маринованными  грибамиСалат из кальмаров с маринованными грибами

Пасхальный пирог с сухофруктамиПасхальный пирог с сухофруктами

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Блины с сырным припекомБлины с сырным припеком

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Горячие канапе из семги с ананасомГорячие канапе из семги с ананасом

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Блины на кефире с имбирем без сахараБлины на кефире с имбирем без сахара


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.