Икра из огурцов на зиму


Икра из огурцов на зиму
Рецепт приготовления Икра из огурцов на зиму :
Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Специи - по вкусу
Масло растительное - 5 ст.л.
Чеснок - 3 зубка

Приготовление:

Свежие огурцы вымойте и обрежьте кончики, проверьте на горечь. Для этого рецепта вполне подойдут огурцы средней и поздней степени зрелости. Если кожура слишком жесткая, ее можно срезать. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Если хотите получить икру еще более нежной консистенции, то натрите огурец на терку или измельчите в комбайне.

Репчатый лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Опять же, можно лук натереть на терку или измельчить в комбайне.

Свежую морковь поскоблите и натрите на мелкую или крупную терку.

Соедините нарезанные лук и морковь в кастрюле, перемешайте.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец. Перемешайте лопаткой и тушите на слабом огне в течение 10 минут.

Добавьте нарезанные огурцы и перемешайте. Тушите еще 15 минут. После этого положите томатную пасту и давленый чеснок. Тушите еще 10 минут, а за 2 минуты до окончания процесса приготовления закуски влейте столовый уксус.

Разложите овощную икру по чистым стерильным банкам. Плотно закрутите стерильными крышками, опрокиньте и накройте чем-то теплым. Остывшую икру из огурцов на зиму для хранения переставьте в прохладное место.

Икру можно подавать к мясу, рыбе, гарниру или просто намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!
Просмотров: 329 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.08.2016, 15:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :