Рассольник с куриным филе и солеными огурцами в мультиварке


Рассольник с куриным филе и солеными огурцами в мультиварке
Рецепт приготовления Рассольник с куриным филе и солеными огурцами в мультиварке :
Ингредиенты:

Филе куриное - 800 г,
репчатый лук - i шт.,
морковь - 2-3 шт.,
картофель - 4 шт.,
соленые огурцы - 3 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
вода - 700 мл,
корень петрушки - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
зелень укропа - i пучок,
зелень петрушки - 1 пучок,
лавровый лист - 1 шт.,
сметана (по желанию)- 3 ст. л.,
перец черный - 3 горошины,
соль по вкусу,
крупа перловая готовая -для подачи.

Приготовление:

1. Мелко порубить зелень. Морковь и огурцы нарезать соломкой.
2. Репчатый лук и чеснок измельчить с помощью блендера.
3. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить чеснок, морковь, лук и огурцы. Обжарить овощи, помешивая, примерно 5 мин. Нарезать куриное филе, картофель и корень петрушки, добавить в чашу к овощам. Влить воду, немного посолить и перемешать, добавить лавровый лист. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». При подаче разлить по порционным тарелкам, добавить готовую перловую крупу. Подать суп, приправив сметаной (по желанию) и посыпав нарезанной зеленью.

ВАРИАЦИИ

С куркумой

Курица - 300 г,
лук -1 шт.,
морковь - 1 шт.,
огурцы маринованные - 100 г,
перловая крупа - 80 г,
картофель - 4 шт.,
куркума -10 шт.

Приготовление:

Сварить куриный бульон.
Огурцы мелко нарезать, залить рассолом и варить до мягкости.
Поставить вариться до полуготовности перловку.
Мелко нарезать морковь и лук, картофель нарезать кубиками.
К бульону добавить картофель и крупу, дать закипеть.
Добавить лук, морковь.
Положить куркуму, огурцы и специи.

Рассольник с рисом

Рис - 1/2 стакана,
баранина - 1 кг,
огурцы соленые - 7 шт.,
морковь - 1 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
черный перец горошком - 5 шт.,
соль - по вкусу,
картофель - 3 шт.

Приготовление:

Отварить баранину 2,5 ч.
Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, вытащив мясо в тарелку.
Рис промыть в очень горячей воде, добавить в бульон.
Одновременно закладываем обжаренные в сковороде овощи, солим по вкусу.
Варить до полуготовности риса, добавить лавровый лист и перец, дать покипеть 5 мин.
Дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.11.2015, 15:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :