Редис и спаржа, запеченные в духовке


Редис и спаржа, запеченные в духовке

Ингредиенты:

250 гр спаржи
2 пучка редиса
3 ст.л. растительного масла
Цедра 1/2 лимона
По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца.

Для заправки:

1 ст. ложка лимонного сока
Пармезан
Петрушка или укроп.

Приготовление:

Редис помыть и обсушить, разрезать на половинки (если он мелкий, можете оставить его целым), выложить в жаростойкую посуду. Приправить редис маслом, лимонной цедрой, солью и свежемолотым черным перцем.
Поставить в разогретую до 200 C духовку и готовить 20 минут, не забывая перемешать.
Пока редис запекается, спаржу помыть и, обрезав жесткие части, нарезать толстыми ломтиками.
Добавьте на противень спаржу, аккуратно все перемешайте, затем измените режим духовки на вентиляцию и готовьте еще 8-10 минут.
Как только овощи приготовятся, сбрызните их соком и перемешайте.
Подавать на красивом сервировочном блюде, посыпав пармезаном, при желании можно добавить мелко нарезанные петрушку или укроп и щепотку красного перца.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.07.2022)
Просмотров: 298 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Редис и спаржа, запеченные в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Редис и спаржа, запеченные в духовке ». Вы так-же « Редис и спаржа, запеченные в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.