Ревани (восточная сладость, revani)


Ревани (восточная сладость, revani)

Ингредиенты:

 

4 яйца
1 стакан йогурта
1 стакан подсолнечного масла
2 стакана муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

Для щербета:

5 стаканов воды
4 стакана сахарного песка
сок половины лимона
 

Приготовление:

 

1.В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.

2. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).

3. Квадратную форму (20×30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке пока не образуется коричневая корочка.

4. Для щербета вскипятить воду с сахарным песком. Добавить сок лимона, снять с огня, оставить остывать.

5. Достать то, что было в духовке. Порезать, как баклаву, на квадратики. Сверху полить тёплым щербетом. Оставить всё, пока полностью не впитается щербет. Есть холодным.

 

                               Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 769 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ревани (восточная сладость, revani) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ревани (восточная сладость, revani) ». Вы так-же « Ревани (восточная сладость, revani) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.