Рис по-японски с мандаринами и печенью

Рис по-японски с мандаринами и печенью

Ингредиенты:

300 гр печени
3 мандарина
2 стакана воды
1 стакан риса
1/2 стакана
зеленого горошка
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. красного острого молотого перца
растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Рис отварить до готовности.
Потушить, перемешать с рисом горошек, влить 3 ст.л. соевого соуса, убрать в теплое место.
Зачистить от пленок печень, промыть ее и обсушить, брусочками либо тонкими ломтиками нарезать, поперчить острым перцем, запанировать в муке, с двух сторон обжарить на сильно разогретом масле.
Всю обжаренную печень достать из сковороды, положить в эту сковороду разобранные на дольки мандарины, обжарить.
Подается рис по-японски с мандаринами и печенью так: слоем выложить рис на плоское блюдо, сверху выложить слоем печень, полить 1 ст.л. соевого соуса, сверху уложить дольки мандаринов.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (25.03.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.