Рис с кабачком и мясом

Рис с кабачком и мясом

Ингредиенты:

200 гр. риса,
1 средняя морковь,
1 кабачок,
1 луковица,
свинина,
соль, специи по вкусу.

Прготовление:

Поставить отвариваться морковь в мундире. Рис промыть и залить кипятком. Так он дойдёт до состояния полуготовности и смоется лишний крахмал.
В кастрюле или казане обжарить, лук, порезанный кубиком, затем добавить кабачок, порезанный кубиком, соль. Добавить немного кипятка и тушить 15 минут.
В это время нарезать свинину на куски и слегка отбить. Посолить, посыпать чёрным перцем, обвалять в муке и обжарить на среднем огне с 2-х сторон до готовности.
Когда кабачок потушился, промыть настоявшийся рис и добавить в кабачки, специи, зелень, накрыть крышкой и довести до готовности. Если кабачки дали мало сока, то добавьте кипятка.
Готовый рис подать с мясом порционно.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (11.07.2019)
Просмотров: 29 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.