Рисово-картофельные котлеты


Рисово-картофельные котлеты

Ингредиенты:

1 ст. отварного риса (использовали басмати)
4-5 средних вареных картофелин
1 небольшая луковица
1 средняя морковка
соль, черный молотый перец - по вкусу
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Отваренный рис и вареная картошка должны быть более-менее остывшими.
В крупную миску высыпать готовый рис.
Лук мелко нарубить, морковку натереть на средней терке.
Обжарить в разогретом масле сначала лук, затем добавить туда морковь, дать подрумяниться.
Остудить, пересыпать в миску к рису.
Вареный картофель натереть на терке, тоже высыпать к рису.
Посолить, поперчить, добавить любимых специй, хорошенько перемешать.
Налепить котлеток.
Процесс этот совсем несложный: фарш не липнет к рукам и позволяет котлеткам хорошо держать форму.
Обжарить котлетки в разогретом растительном масле - с двух сторон, до той степени золотистости и хрустящести, какая вам нравится.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2022)
Просмотров: 244 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисово-картофельные котлеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисово-картофельные котлеты ». Вы так-же « Рисово-картофельные котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.