Рисовые котлеты с морковью и семечками


Рисовые котлеты с морковью и семечками

Ингредиенты: 

вода    ½ чашки
семечки подсолнуха    ½ чашки
рис басмати коричневый    ¼ чашки
морковь тертая    ¼ чашки
чеснок    1 зубчик
соль    ½ ч.л.

Приготовление: 
 
Коричневый рис промыть. В небольшой емкости вскипятить воду, добавить продукт, приготовить так, как написано на упаковке, под крышкой. 
Воду слить, рис остудить.
Противень застелить пергаментом.
С помощью блендера измельчить семечки подсолнуха. 
Добавить рис, тертую морковь, рубленый чеснок, соль.
Массу хорошо перемешать, она должна получиться липкой.
Сформовать котлеты, они должны быть тонкими, похожими на лепешки.
Печь на противне в течение 20 минут, в середине выпечки изделия перевернуть. 
Вынуть из духовки и подать.
Такие котлеты хранятся в холодильнике, завернутыми в фольгу. 
Подать блюдо можно с нарезанным соленым или маринованным огурцом, листьями зеленого салата.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2018)
Просмотров: 701 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовые котлеты с морковью и семечками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовые котлеты с морковью и семечками ». Вы так-же « Рисовые котлеты с морковью и семечками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.