Морковно-рисовые котлеты


Морковно-рисовые котлеты

Ингредиенты:

морковь (чищенная) 300 г
лук репчатый 1 шт.
рис круглозерный 100 г
вода для варки риса 250-300 мл
чеснок (зубчики) 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
панировочные сухари 30 г
масло растительное
крахмал кукурузный 20 г.

Приготовление:

Рис отварить в подсоленой воде. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости, морковь натереть на средней терке. добавить к луку. закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови, перемешивать овощи. Убрать с огня, остудить.
Смешать остывшие овощи и рис, добавить чеснок через пресс, крахмал ( или муку), поперчить, досолить если нужно, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. У меня вышло 13 штук.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2020)
Просмотров: 481 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковно-рисовые котлеты в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковно-рисовые котлеты ». Вы так-же « Морковно-рисовые котлеты » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.