Пряные рисовые котлеты с петрушкой

Пряные рисовые котлеты с петрушкой

Пряные рисовые котлеты с петрушкой, сыром и паприкой - вкусное блюдо для вегетарианского ужина.

Ингредиенты:

7 ст. л. риса
1 яйцо
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
2 зубка чеснока
100 г твердого сыра
1 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. зиры
соль и перец по вкусу
оливковое масло.

Приготовление:

Отвари до готовности рис и дай остыть. Мелко нарежь петрушку и укроп, смешай с рисом. Добавь муку, яйцо, тертый на мелкой терке сыр, давленый чеснок, паприку, зиру и соль и перец пол вкусу.
Смешай до однородности и убери в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей массы слепи котлеты и обжаривай на оливковом масле с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (31.05.2020)
Просмотров: 67 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.