Рисовые колобки с начинкой


Рисовые колобки с начинкой

Очень вкусно! Такое блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола. Рисовые колобки с начинкой - это ещё один прекрасный вариант подачи рисовых блюд.

Ингредиенты:

 

- 200 гр риса
- 2 яйца
- 50 гр сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль - по вкусу

Для начинки:

- 200 гр куриного филе
- 1 лук репчатый
- 1 помидор 
- 1 сладкий красный перец 
- 1 столовая ложка сыра натертого
- 2 столовые ложки петрушки нарезанной
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки

 

Приготовление:

1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать.

2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.

3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 чайную ложку мясной начинки и сформовать шарик. 

4. Оставшееся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть рисовые шарики в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях.

5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить колобки до золотистой корочки.

 

          Приятного аппетита!

 

                   Тортик "минутка" в микроволновке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.12.2014)
Просмотров: 1388 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовые колобки с начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовые колобки с начинкой ». Вы так-же « Рисовые колобки с начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.