Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)
Ингредиенты Для начинки: Фарш мясной - 200 г. Для кляра: Мука - 150 г.
Способ приготовления Шаг 2 Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать. Шаг 3 Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать. Шаг 4 Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь. Шаг 5 Приготовить начинку: Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться. Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут. Шаг 6 К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Шаг 7 Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться. Шаг 8 Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча. Шаг 9 Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник. Шаг 10 Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков. Шаг 11 Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях. Шаг 12 Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.12.2014) | |
Просмотров: 1169 | |
Комментарии к Колобки из спагетти (arancini di spaghetti) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колобки из спагетти (arancini di spaghetti) ». Вы так-же « Колобки из спагетти (arancini di spaghetti) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.