Творожные колобки

Творожные колобки

Ингредиенты:

1. Творог 500 г
2. Яйцо куриное 2 шт.
3. Сахар 3-4 ст. л.
4. Крупа манная 2 ст. л.
5. Мука пшеничная 3 ст. л.
6. Клюква вяленая 50 г
7. Соль щепотка.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Творог разомните вилкой и добавьте манную крупу.
3. В творожную массу добавьте одно яйцо и белок (сохраните желток второго яйца). Также добавьте соль, сахар и вяленую клюкву. Всё хорошо перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте муку, перемешайте и дайте массе постоять 8-10 минут.
5. Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте колобки из полученной массы (объемом со столовую ложку). Выложите их на противень.
6. Желток немного взбейте вилкой и смажьте колобки силиконовой кистью. Уберите в разогретую до 200 C духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (14.10.2019)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.