Рисовые шарики с вишней

Рисовые шарики с вишней

Ингредиенты на 4 порции:

1 стакан риса
соль на кончике ножа
4 ст. ложки сахара
100 г вяленой вишни
100 г клюквы
1 ст. ложка сока лимона
0,5 ч. ложки крахмала.

Приготовление:

1.Сварить рис. Снять с огня и оставить под крышкой на 10-15 минут. Развести в 50 мл воды соль, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть.
2.Влажными руками сформировать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2-3 вяленые вишенки, скатать шарики.
3. Клюкву протереть через сито, добавить 2 ст. ложки сахара, 150 мл воды, довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. ложке холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (19.11.2019)
Просмотров: 35 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.