Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром


Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

Коричневый или белый рис, вареный 450 г
Яйцо 1 шт.
Сыр 100 г
Замороженный горошек 120 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари 200 г
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить горошек, пару ложек воды и готовить еще пять минут.
Снять с огня, выложить в блендер и пюрировать.
В миске смешать вареный рис, слегка взбитое яйцо и гороховое пюре.
Сыр нарезать на небольшие кубики и руками придать им форму шариков.
В большой тарелке смешать панировочные сухари, немного соли и перца.
Зачерпнуть примерно 2 ст. л. риса, сделать лепешку, внутрь положить шарик сыра и залепить рис, сформировав колобок. Аккуратно обвалять в сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом.
Повторить с оставшимся рисом.
Разогреть духовку до 220 C. Запекать шарики примерно 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2020)
Просмотров: 411 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром ». Вы так-же « Запеченные рисовые шарики с зеленым горошком и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.