Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей


Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей

Рисовые шарики, или «ленивые японские роллы» - находка для тех, кто хочет вкусно и оригинально поужинать, затратив минимум времени и средств. Нежный и легкий соус из запеченных овощей удивительным образом дополняет вкус симпатичных шариков.

Ингредиенты:

Соус:

1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
1-2 ст.л. оливкового масла
1-2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. смеси прованских трав
соль, перец - по вкусу.

Шарики:

2 ст. отваренного риса
1 ст. кунжута
1 ст.л. лимонного сока
2-3 ст.л. соевого соуса
пучок молодого шпината (можно заменить салатными листьями)
несколько перьев зеленого лука
сладкая паприка - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса нагреть духовку до 220 С.
Перец и помидор завернуть в фольгу. Запечь до готовности, около 30-40 минут.
Для рисовых шариков поджарить кунжут на сухой сковороде.
В большой миске смешать рис, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук и нарубленный шпинат, 1 ст.л. обжаренного кунжута и паприку.
Смачивая руки в холодной воде, сформировать шарики и обвалять в кунжуте.
Возвращаемся к запеченным овощам. Вынуть их из духовки, снять кожу, слить лишнюю жидкость.
Сложить овощи в чашу блендера, добавить оливковое масло, сахар, соль, перец и смесь прованских трав. Взбить до однородности.
Подавать рисовые шарики с овощным соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2024)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей ». Вы так-же « Рисовые шарики с соусом из запеченных овощей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.