Ингредиенты:
1. Тонкие лепешки (или лаваш) 7 шт.
2. Вареное или запеченное филе куриной грудки 400 г
3. Сыр сливочный 250 г
4. Сыр твердый 250 г
5. Сладкий красный перец 1 шт.
6. Зеленый сладкий перец 1 шт.
7. Перец чили 1 шт.
8. Лук зеленый (перья) 6 шт.
9. Свежемолотый черный перец по вкусу.
Для соуса (опционально):
Сметана 0,5 стак.
Майонез 0,5 стак.
Соус песто 4 ст. л.
Лук зеленый (перья) 2 шт.
Сок лимонный 2 ч. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
3. Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
4. В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
5. Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5-3 см.
6. Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин - сыр должен начать плавиться.
7. Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
|