Рождественский пирог
Ингредиенты:
мука - 1,25 кг свежие дрожжи - 25 г молоко - 300 мл сахар - 250 г яйца - 12 шт сливочное масло - 300 г соль — щепотка изюм - 150 г свежая цедра - 100 г сливы - 100 г грецкие орехи - 150 г кедровые орехи - 150 г миндаль - 100 г цукаты
Способ приготовления:
Для опары замешать 200 г муки с пекарскими дрожжами, разведенными в 100 г теплого молока. Опару оставить бродить в теплом месте в течение пяти-шести часов. Когда опара готова, оставшуюся муку замешать с 250 г сахарной пудры, 6 целыми яйцам, 6 яичными желтками, 300 г растопленного сливочного масла, солью и 200 мл молока. Замешать все ингредиенты, накрыть кастрюлю тканью и оставить тесто, пока оно ни увеличится в объеме вдвое. На это потребуется, по меньшей мере от шести до десяти часов, т.к. тесто очень сдобное. Тесто разделывать в форме круга, поставив в центр стакан с водой, чтобы сформировать отверстие в центре. Оставить пирог расстояться на 1-1,5 часа, чтобы он несколько увеличился в объеме. Выпекать пирог при температуре 180 градусахС до готовности теста (когда воткнутая деревянная палочка будет выниматься сухой). Готовый пирог прикрыть сложенным вдвое полотенцем и дать немного остыть — 10-15 минут. Затем присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.04.2015) | |
Просмотров: 972 | |
Комментарии к Рождественский пирог в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рождественский пирог ». Вы так-же « Рождественский пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.