Пирог "Кружевная салфетка"
Ингредиенты
Мука - 500 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать. Шаг 2 Дрожжи смешать чуть-чуть с теплой водой и сахаром, добавить немного муки и поставить в теплое место на 20 минут. Шаг 3 Отдельно в миску налить кефир, молоко, воду, масло сливочное мягкое, масло растительное, соль, сахар, подошедшие дрожжи. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить некрутое тесто. Шаг 4 Поставить тесто подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. Шаг 5 Готовое тесто разделим на 2 части. Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки. Шаг 6 Соединяем концы рулета между собой (в круг), переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой. Теперь начнем формировать пирог. Шаг 7 Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая на бок вокруг оси. Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи. И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко. Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут. Шаг 8 Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку, примерно через 30 минут пирог готов.(ориентируйтесь по своей духовке). Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного остыть. Шаг 9 Из 2-ой части теста можно сделать еще рулет с другой начинкой. ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т.п. - все по вкусу и наличию. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. ложек сахара и 2-х ст. ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.03.2015) | |
Просмотров: 998 | |
Комментарии к Пирог "Кружевная салфетка" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог "Кружевная салфетка" ». Вы так-же « Пирог "Кружевная салфетка" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.