Красивая мясная закуска в виде рулета отлично пойдёт на торжественное мероприятие или на бутерброды для перекуса.
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свиная рулька с куриной грудкой. Готовится в виде рулета, который удобно нарезать небольшими ломтиками, заменив при этом колбасу.
Ингредиенты:
Для рулета:
Рулька свиная - 1 кг
Куриные грудки - 1/2 грудки или 1 куриное филе
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели, сухой чеснок, приправа для мяса - по вкусу.
Для маринада:
Сахар - 1 ст.л.
Соль - Соль
Душистый перец - 5 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 гвоздики или по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Вода - 2 литра или по необходимости.
Приготовление:
Промыть свиную рульку под проточной водой, разрезать вдоль кости и вырезать кость. Отделить мясо от шкурки, стараясь не порезать шкуру. Немного отбить свиную рульку, положив ее предварительно в пакет, чтобы не было брызг по всей кухне. Также отбить шкурку. Куриное филе нарезать длинными полосками и слегка отбить, тоже предварительно положив в пакет.
Собираем рулет. На поверхность уложить свиную шкурку (кожей вниз), посолить, поперчить, сверху уложить кусочки мяса свинины, снова посолить и поперчить. На свинину укладываем куриное филе, предварительно посолив и поперчив. Свернуть все мясо рулетом и перевязать нитью. Переложить мясо в пакет или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь).
По прошествии времени приготовить маринад. Вскипятить 2 литра воды, забросить все специи для маринада. Вода должна на 5 см покрывать мясо. В кипящий маринад выложить рулет, сняв ранее пакет. Варить мясной рулет, убавив огонь, 4 часа. Затем вынуть рулет из маринада и остудить при комнатной температуре. После завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов. С остывшего рулета снять нитки, нарезать на кусочки и подавать к столу. Чудесная закуска готова!
Приятного аппетита!
|