Ингpeдиeнты:
Молоко 3 стакана
Чистая питьевая вода - 2 стакана
Мука пшеничная высшего сорта - 300 гр.
Маргарин - 40 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Сахарный песок - 150 гр.
Дрожжи 6 гр.
Яйцо куриное - 4 шт.
Мелкой соли - 1 ч. л.
Грецкий орех - 100 гр.
Изюм - 60 гр.
Сахарный песок - 3 ст. л
Растительное масло - 3 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта.
Вместо грецких орехов можно взять мак.
Дрожжи лучше взять сырые.
Тесто быстрее подойдет.
Сначала сделайте опару.
В литровую банку раскрошите дрожжи, влейте грамм 200 молока, насыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте.
Постепенно добавляя муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.
Закройте крышкой и дайте опаре хорошо подняться.
Нарубите ножом маргарин, залейте не большим количеством молока и растопите его на медленном огне.
Расплавлять маргарин в сковороде не желательно.
Маргарин подойдет любой.
Возьмите углубленную миску, разбейте в нее куриные яйца, насыпьте немного сахара и венчиком взбейте в пену.
Растолките грецкие орехи в ступке или можно воспользоваться мясорубкой, тогда получится более мелкая крошка.
Также, пока подходит опара приготовьте смазку для рулета.
Возьмите куриное яйцо, разбейте его в небольшую чашку или пиалу.
Добавьте щепотку сахара и чуть-чуть растительного масла.
Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
Чтобы тесто было воздушным, лучше взять емкость побольше.
Я беру большое пластмассовое ведро.
Его вместительность позволяет тесту хорошо подняться.
Помещаем в ведро все ингредиенты для замеса теста и долго хорошо замешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в теплое место, если хотите ускорить процесс подъема, можете создать водяную баню.
Тесто должно быть не очень тугим, но и не мягким.
Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и к стенкам ведра.
Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно миллиметра 3.
Смажьте его растительным маслом по всему периметру, слегка посыпьте сахаром и равномерно по всему листу разместите изюм и размолотые орешки.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Положите рулет на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте яичком.
Поставьте в духовку, нагретую до 180 С.
Выпекайте примерно 30 минут.
Готовность проверяйте спичинкой или зубочисткой.
Рулет смазанный яичком будет выглядеть более красивым и аппетитным.
Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и разрежьте на не очень тонкие ломтики.
Выпечка получается очень сладкой, с удивительно ароматным запахом.
Такое блюдо не стыдно подать к столу даже в праздник.
Угощайте свою семью, друзей и гостей.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|