Ингредиенты (на противень 30*40 см):
Тесто:
мука 35 грамм
сливочное масло 35 грамм
молоко 175 грамм
томатная паста 50 грамм
мука 110 грамм
яйца 4 шт.
Начинка:
сладкий перец крупный 1 шт.
сливочный сыр 350 грамм
полутвердый сыр 150 грамм
укроп 15 грамм.
Приготовление:
Готовим бисквит. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем первые 35 г муки, постоянно помешивая.
Молоко вливаем тонкой струйкой в муку при постоянном интенсивном помешивании.
Провариваем до лёгкого загустения.
Даем смеси слегка остыть, затем добавляем томатную пасту и желтки, перемешиваем.
Добавляем муку, снова перемешиваем.
Белки взбиваем до состояния плотной пены. Вводим в тесто, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх.
Распределяем равномерно по застеленному пергаментом противню.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут, до готовности. Остужаем.
Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут.
Вынимаем и кладем в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут.
Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Чистим перец. Нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем крим-чиз и натертый на крупной терке полутвердый сыр, а также мелко нарубленный укроп. Перемешиваем.
Равномерно распределяем массу по остывшему бисквиту и сворачиваем его в рулет, начиная с широкой стороны.
Заворачиваем плотно в фольгу. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!
|