Ингредиенты:
Баклажан 1 кг
Творог 200 г
Чеснок 3 зубка
Яйцо 1 шт.
Бекон 150 г
Помидор 3 шт.
Подсолнечное масло 50 мл
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу.
Приготовление:
1.Баклажаны помойте и нарежьте тонкими пластинами по длине плода. По желанию кожицу можете очистить.
2.Сложите их в глубокую миску, посолите, накройте тарелкой и сверху поставьте небольшой груз.
3.Оставьте баклажаны мариноваться на полчаса. Затем жидкость, которая образуется,слейте.
4.Маринованные баклажаны разложите на противень, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 C на 15 минут.
5.Зелень мелко нарежьте, зубчики чеснока пропустите через пресс. Затем смешайте их с творогом и яйцом.
6.Добавьте специи и хорошо перемешайте.Каждый кусочек баклажана намажьте творожной смесью и плотно сверните в рулет, а затем оберните в тонкий бекон - достаточно одного оборота, чтобы рулеты не получились слишком жирными.
7.Рулеты выложите в глубокую форму. С помидоров снимите кожицу, мелко порубите их и полейте полученной массой баклажаны. Запекайте рулеты в разогретой до 200 C духовке 15-20 минут.
8.Готовые баклажаны с сыром можно подавать к столу как горячими, так и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
|