Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой


Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой

Ингредиенты:

Баклажаны мелкие 4 шт.
Прованские травы 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Базилик 1 ветка
Петрушка 1 ветка
Грецкий орех 300 г
Кокосовое молоко 50 мл
Тмин щепотка
Чеснок 3 зубчика
Мягкий творог 100 г
Соль щепотка.

Приготовление:

Использовать для приготовления блюда мелкие баклажаны с хвостиками: аккуратно разрезать их на половинки, сделать на мякоти насечки в виде сеточки, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами.
Обжарить с двух сторон половинки баклажанов на антипригарной сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Приготовить ореховую крошку: обжарить грецкие орехи на сковороде до появления ароматного запаха. Перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки с добавлением 2 ст. л. оливкового масла, тмина и двух зубчиков чеснока. Добавить кокосовое молоко, еще раз перемешать. На каждую половинку обжаренного баклажана выложить ореховую массу, равномерно распределив по поверхности.
Смешать греческий йогурт, мягкий творог и мелко натертый один зубчик чеснока. Выложить творожную заправку на ореховую массу.
При подаче украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (базилик и петрушка).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2020)
Просмотров: 428 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой ». Вы так-же « Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.