Русские моченые яблоки
ЧТО НУЖНО: 5-6 кг мелких антоновских яблок ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Деревянную кадку хорошо вымойте и ошпарьте кипятком (можно использовать эмалированный изнутри бак). Яблоки тщательно промойте, удалите мятые, порченые и имеющие признаки червивости. При желании удалите у яблок плодоножки. На дно кадки (бака) уложите часть вишневых и смородиновых листьев, на них плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Верхний слой яблок также прикройте листьями. 2 Немного подогрейте (примерно до 40 °С) 2,5 л питьевой воды и размешайте в ней мед так, чтобы он полностью растворился. 3 Добавьте соль и просеянную ржаную муку Хорошо перемешайте - до однородности, чтобы не было комочков муки. Полностью остудите. 4 Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом и поставьте в холодное помещение. 5 Процесс приготовления яблок занимает 30-40 дней. Ежедневно снимайте пену и по необходимости добавляйте свежий рассол. Следите, чтобы яблоки были полностью покрыты жидкостью. Храните в прохладном месте или в холодильнике. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.09.2014) | |
Просмотров: 1168 | |
Комментарии к Русские моченые яблоки в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Русские моченые яблоки ». Вы так-же « Русские моченые яблоки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.