Рыбный кебаб с лаймом и розмарином


Рыбный кебаб с лаймом и розмарином

Ингредиенты:

4 кусочка филе лосося, каждый весом по 150-175 г
соль и свежесмолотый черный перец.

Для маринада:

2 зубчика чеснока
веточка свежего розмарина
100 мл оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма.

Для подачи готового блюда:

срезы лайма
свежий розмарин.

Приготовление:

Промойте и обсушите филе лосося. Нарежьте его на небольшие кубики и поместите в блюдо. Посолите и поперчите рыбу.
Приготовьте маринад.
Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин. Бросьте чеснок и розмарин в емкость с оливковым маслом и свежевыжатым соком лайма. Маринад хорошо взбейте венчиком. Залейте маринадом кубики филе лосося так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
Подготовьте гриль.
Нанизывайте замаринованную рыбу на шампур и готовьте на гриле в течение 5 минут, переворачивая шампур один раз. Оставшийся маринад подогрейте в сотейнике. Подавайте рыбный кебаб на теплых тарелках, политый ложкой подогретого маринада, с ломтиками лайма и веточкой розмарина.
Это свежее и легкое блюдо особенно хорошо сочетается с вареным рисом или молодым картофелем и салатом из зеленых листовых овощей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2021)
Просмотров: 274 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбный кебаб с лаймом и розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный кебаб с лаймом и розмарином ». Вы так-же « Рыбный кебаб с лаймом и розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.