Рыбный пирог «Чудо-рыбка»
Ингредиенты: Тесто: Кефир — 250 мл Слив. масло — 50 г Дрожжи — 20 г Мука — сколько возьмет Сахар Соль Начинка: Рис отварной — 1 ст Яйца отварные — 3 шт Лук зеленый Филе рыбы (любых сортов) — 200-300 г Соль Перец Яичный желток — 2 шт (для смазывания) Приготовление: Заранее приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки, кроме рыбы, посолить. Замесить тесто, для этого подогреть кефир, растворить в нем дрожжи. Добавить сливочное масло и муку, соль, сахар. Вымесить тесто и поставить в теплое место минут на 40, накрыв полотенцем. Поделить тесто на 3 части, 2 по-меньше и 1 часть по-больше. Раскатать по отдельности части, которые по-меньше и вырезать из них заготовки в виде туловища рыбки. Выложить одну заготовку, на смазанный маслом, противень. На нее положить начинку. Сверху начинки мелко порезанное филе рыбы, его нужно поперчить и посолить. Накрыть сверху второй заготовкой, защепить края и подвернуть их под низ рыбки. Смазать сверху яичным желтком. Раскатать третью часть теста, из нее мы будем делать украшения для пирога. Вырезать чешуйки, в виде кружочков, подходящей по размеру, стопкой и выложить их на рыбку слоями в шахматном порядке, слегка накладывая друг на друга. Сделать из оставшегося теста плавнички и хвостик, глазик. Сверху всю рыбку смазать желтком. Поставить противень в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекать до готовности. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.04.2016) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Рыбный пирог «Чудо-рыбка» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбный пирог «Чудо-рыбка» ». Вы так-же « Рыбный пирог «Чудо-рыбка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.