Сациви по-картлийски
Ингредиенты:
курица — 1 шт орехи грецкие — 500 г масло сливочное — 200 г лук репчатый — 2 головки чеснок — 2-3 зубчика уксус винный белый — 3 ст. л. семена кориандра молотые — 1 ½ шафран имеретинский молотый — 2 ч. л. приправа уцхо сунели — 2 ч. л. корица и гвоздика молотые — на кончике перец красный молотый — ¼ кофейной перец слабожгучий красный (небольшой) — 1 шт соль
Способ приготовления:
На 4 порции Курицу уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Уменьшить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу почти до готовности. Бульон не должен сильно выкипеть, к концу варки его должно остаться не меньше 1,5 л. Это условие очень важное, поскольку готовый бульон не рекомендуется разбавлять водой. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать порционными кусками. Бульон процедить, охладить. С охлажденного бульона снять жир. Лук очень мелко нарезать, спассеровать до прозрачности на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Лук должен почти раствориться в масле. К сливочному маслу по желанию можно добавить жир, снятый с бульона. В этом случае готовое блюдо будет более жирным. К луку положить кусочки курицы и пассеровать все вместе, непрерывно помешивая, на очень слабом огне, без крышки, 3-5 минут. Грецкие орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить толченый чеснок, пряности, слегка посолить и тщательно перемешать растирающими движениями. В ореховую смесь понемногу добавлять бульон, перемешивая и растирая орехи так, чтобы не было комочков. Приготовленным соусом залить куски курицы, не вынимая их из кастрюли. Сациви довести до кипения, сразу снять с огня, влить уксус, при необходимости еще немного посолить. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Добавить перец в готовое блюдо, перемешать. Накрыть кастрюлю с сациви крышкой, охладить, затем оставить в холодном месте (можно в холодильнике) на 8-10 часов. Подавать сациви холодным.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 794 | |
Комментарии к Сациви по-картлийски в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сациви по-картлийски ». Вы так-же « Сациви по-картлийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.