Сациви из баклажанов


Сациви из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны средней величины
лук
чеснок
грецкие орехи
брынза
зелень

Приготовление:

С баклажанов удалить плодоножку и и сделать продольные надрезы, на каждом один глубокий прорез.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подготовленные баклажаны поварить в кипящей воде минут двадцать.
Тем временем сделаем начинку.
В блендере раскрошить грецкие орехи и перемолоть чеснок, сразу складывая перемолотое в подходящую посуду.
Добавляем готовую смесь специй для сациви и отдельно еще немного кориандра, черного перца, чуточку гвоздики и кусочек коричной палочки, перетертые в ступке.
Далее в миску добавляем жареный лук и брынзу.
Так как брынза сама по себе достаточно соленая, то добавлять соль не нужно.
Остается все хорошенько перемешать и начинка готова.
Баклажаны вынимаем из кастрюли, давая воде время стечь с них, выкладываем на тарелку и начиняем начинкой в надрезы.
Украшаем их перьями красного перца и зеленью и, завернув в пищевую пленку, убираем в холодильник до полного остывания.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.07.2014)
Просмотров: 1099 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сациви из баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сациви из баклажанов ». Вы так-же « Сациви из баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.