Сациви (соус грузинской кухни) с орехами

Сациви (соус грузинской кухни) с орехами

Ингредиенты:

на 4 порции:

тушка курицы (1,3-1,5 кг) - 1 шт.,
лук - 2 шт.,
растительное масло - 3 ст. ложки,
мука - 1 ч. ложка,
очищенные грецкие орехи - 200 гр.,
хмели-сунели и молотый кориандр - по 1/2 ч. ложки,
белый виноградный сок - 1 ст. ложка,
чеснок - 4 зубчика,
соль, молотый чёрный перец.

Приготовление:

Курицу вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа. Затем бульон процедить, куриное филе отделить от костей.
Приготовить соус.
Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, подрумянить лук в течение 3 минут. Постепенно всыпать муку и, помешивая, жарить 2 минуты. Медленно влить 500 мл куриного бульона и перемешать. Грецкие орехи измельчить в блендере, перемешать с хмели-сунели и кориандром. Добавить в сотейник к луку с мукой, влить виноградный сок и тушить на маленьком огне 10 минут. Чеснок очистить,пропустить через пресс, подмешать к горячему соусу, посолить и поперчить по вкусу.
Курицу сложить в глубокий салатник, залить соусом и дать остыть. Убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (20.05.2020)
Просмотров: 147 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.