Ингредиенты:
Курица отварная - 250 грамм
Ананас консервированный - 200 грамм
Кукуруза консервированная - 150 грамм
Яйцо куриное - 2 штуки
Сыр твердый - 100 грамм
Гранат - 2 штуки
Майонез - 120 грамм
Соль - по вкусу.
Количество порций: 4-5.
Приготовление:
Заранее отваренную в подсоленной воде курицу нарежьте мелким кубиком.
На середину тарелки выставьте кулинарное кольцо или обыкновенный стакан, как у меня.
Вокруг стакана выложите курицей первый слой салата.
Смажьте курицу майонезом. Откройте консервированные ананасы. Нарежьте их мелкими кусочками или мелким кубиком.
Выложите вторым слоем вокруг стакана и снова смажьте майонезом. Слейте рассол с консервированной кукурузы. Поверх ананасов выложите слой кукурузы. И конечно смажьте майонезом.
Твёрдый сыр натрите на тёрке и выложите поверх кукурузы.
Отваренные вкрутую яйца очистите, натрите на тёрке и выложите последним слоем поверх сыра. Снова смажьте майонезом.
Аккуратно кулинарной лопаткой придайте салату окончательную форму и уберите минут на 15-20 на холод, чтобы майонез немного застыл, для лучшей фиксации зёрен граната.
Вымойте гранат.
Очистите, извлеките зёрна и выложите аккуратно, плотным слоем по всей поверхности салата.
По своему усмотрению украсьте салат. Можно вовсе не украшать.
Я украсила цветами из дайкона и моркови. Медленно и аккуратно достаньте стакан из салата.
Приятного аппетита!
|