Салат «И печень может быть пикантной...»


Салат «И печень может быть пикантной...»

Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата «И печень может быть пикантной...» занимает совсем мало времени.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.

Ингредиенты:
Печень (куриная) - 300 гр.
Горошек (зелёный) - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Уксус - 1/4 чайной ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Соль
Перец чёрный, молотый
Масло растительное.

Как готовить:

1. Первым делом необходимо поставить варить на среднем огне куриную печень. Варим в слегка подсоленной воде около 25 минут.

Так же ставим варить яйца. В это время очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем в небольшую мисочку (с крышечкой), поливаем уксусом, добавляем одну чайную ложку растительного масла, солим, перчим. Закрываем крышечкой и тщательно встряхиваем. Даём ему настояться около минуты.

Открываем консервированный зелёный горошек и добавляем к луку. Готовую куриную печень нарезаем на средние кусочки, примерно, по 2 см и выкладываем в салатницу. Яйца очищаем и мелко нарезаем, добавляем в салат. Выкладываем в салатницу маринованный лук с горошком и приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем в мисочке горчицу с одной столовой ложкой растительного масла и 1/5 чайной ложки винного уксуса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник пропитываться минут на 30.

2. Примерно через 30 минут салат можно подавать на стол. В качестве аперитива идеально подойдёт красное вино. А гарнир к этому салату можно приготовить любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Советы:

Если вы не знаете, что приготовить в качестве гарнира. То я предлагаю отварить картофель и нарезать чёрный хлеб.

Если вы не сильно любите уксус, то в соус можно его не класть.

В салат можно покрошить немного зелёного лука.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1241 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат «И печень может быть пикантной...» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат «И печень может быть пикантной...» ». Вы так-же « Салат «И печень может быть пикантной...» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.